terça-feira, 1 de abril de 2008

Preparando o orçamento

Como todos sabemos uma festa de casamento exige planejamento financeiro, para preparar os "bolsos" aflitos segue uma relação aproximada do peso que cada item tem no orçamento final:

- Local da Cerimônia 8%
- Decoração (flores) 15% (com o buquê)
- Alimentação e bebidas 30% (inlcuindo bolo, doces e serviço)
- Roupa noivo e noiva 10% (incluindo maquiagem e cabelo)
- Música 8% (cerimônia e festa)
- Fotografia e filmagem 12%
- Papelaria 3%
- Lembrancinhas 3%
- Cerimônia religiosa e civil 3%
- Transporte e estacionamento 3%
- Extras 5%
- Organização 10%

Pesando cada parte do casamento de forma organizada, é possível seguir este esquema e gastar apenas o necessário com cada coisa.

*Informações baseadas no livro "CASAR: do planejamento à celebração em grande estilo" de VERA SIMÃO (recomendadíssima!!!!)

Um comentário:

thati disse...

Olá... fiz uma simulação com esses itens e percebi que a soma deles está dando 110%!!! hehehehe Acho que tem algo errado ai, né?